138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Тест на наркотическое опьянение оказался положительным. Обманом заставили подписать отказ от медицинского освидетельствования? Как остановить этот беспредел?

№14287

09 октяря 2011 года на 7 км Московского тракта в г.Тюмени был остановлен сотрудником ДПС, на стационарном посту, после проверки документов, сотрудник ДПС отправил меня на пост якобы для того чтобы "пробили" номера по базе.На посту вместо этого мне предложили тест на наркотическое опьянение (пописать в стаканчик) - тест оказался положительным.Сотрудники ДПС путем обмана убедили меня что дальнейшее мед. освидетельствование не имеет смысла ,и пригрозили что если тест и там окажется положительным то меня отвезут в РОВД г.Тюмени где снимут отпечатки пальцев и поставят на наркологический учет, в следствии чего я согласился на отказ от мед освидетельствования.Также сотрудники ДПС сказали что дело будет направлено по месту моей прописки и суд будет у меня в городе (Тюм.обл. ХМАО г.Нижневартовск) ,что так же оказалось ложью.Никаких повесток мне не вручали и не присылали.Не давно на почту пришло заказное письмо где было решение суда о лишении меня ВУ сроком на 18 месяцев.Отрывок из постановления суда от 21.11.2011:

"...протоколом 72 АН №296375 о направлении на ме д.освидетельствовании на состояние опьянения от 09 октября 2011 года согласно которого у Халитова имелись признаки опьянения :нарушение речи,резкое изменение окраски кожных покровов лица(ничего этого не было).основанием для направления Халитова на состояние опьянения послужило наличие достаточных оснований полагать ,что водитель транспортного средства находиться в состоянии алкогольного опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения(тест дыхания показал 0,00 промилле)

Что можно сделать чтоб вернуть права???

Заранее спасибо!

Халитов Тимур
Ответ

Тимур, обжалуйте судебный акт, иного варианта у вас просто нет. Однако доказать факт обмана сотрудника ДПС будет практически невозможно, так как, как мы поняли, свидетелей не было. Спасибо за обращение и всего Вам доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.