131
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 986
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 170
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я отказался от мед освидетельствования. Как мне быть?

№98299

Здравствуйте. Меня задержали на машине и я отказался от мед освидетельствования, но я им говорил, что я трезв. Остановили меня они в час ночи. А я им сказал, что выпил бокал пива утром. Они составили протокол и забрали машину. Прав у меня с собой не было. Они пробили по базе. А до этого меня уже останавливали в нетрезвом состоянии, но права у меня были просроченные и я отсидел 10 суток. После этого я просто восстановил права. Как мне быть?

Руслан, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Руслан.

Порадовать Вас нечем. За отказ от мед освидетельствования назначают штраф и лишают прав, согласно требованиям КоАП РФ:

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

    1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Срок лишения начнется после того, как Вы сдадите в/у в ГИБДД:

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

    1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

    2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

    3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Таков закон.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Руслан (Пользователь)
23.05.2016 16:26

спасибо

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций