0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возможно ли признание кредитного договора недействительным?

№97503

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли что-либо исправить в моей ситуации. Вчера я оформила потребительский кредит на ремонт в Почта банке, Накануне я подавала заявку онлайн на 50000 руб под 19,9% и мне ее одобрили. Когда я пришла в отделение банка оформлять документы, мне сказали, что мой кредит будет не 50000 руб под 19.9%, а 55000 руб под 29,6%. Я подумала, что 5000руб - это как всегда проценты банка за страхование,и др. (так называемые, "скрытые проценты"). Так как мне срочно нужны были деньги на окончание затянувшегося (на 5 лет) ремонта, то я согласилась на эти условия. Когда я подписывала среди огромного количества бумаг "СОГЛАСИЕ ЗАЕМЩИКА" на кредит, я увидела сумму кредита не 55000 руб, а 66880 руб и спросила сотрудника банка "что это за сумма?" , то девушка мне ответила, что "не волнуйтесь, Ваш кредит 55000 руб, а это...( теперь я даже не могу вспомнить, что она говорила,но очень меня успокоила) Мне оформляли кучу разных бумаг (посади 20 деревьев, консультации юриста на 1 год, защита карты, 4 или 5 раз фотографировали и т,д. Потом мы с сотрудником в банкомате банка перенесли мои 50000 руб на выданную мне карту, оплатили 2000руб - за консультации юристов (если мне понадобятся, то это "бесплатно"), 2000 руб за посадку деревьев, и 1000 руб за защиту моей банковской карты - итого 5000 руб. На моем счете осталось 11880 руб. - как потом я поняла - это страхование от несчастных случаев и болезней. Я их снять не могу, у меня нет доступа к моему счету. Только придя домой вечером и разобравшись со всей этой кучей бумаг, я поняла, как меня "развели" ! Теперь у меня кредит 68880 рублей да еще аж под 34,88% вместо одобренного 50000 руб под 19,9 или 29,6 (уж и не знаю).Ни о чем меня не предупреждали, ничего не объясняли, просто поставили перед фактом, мило улыбаясь и я все подписала, и ведь все читала и задавала вопросы ( писала выше). Я понимаю, что раз подписала документы, то ничего уже не исправить, вляпалась по полной. Но может быть еще можно что-то сделать, хотя бы расторгнуть договор страхования? (Звонила в страховую компанию, сказали , что нет, нельзя, и даже ,если верну кредит, страховку не вернут) Что делать? Помогите ! С уважением, Татьяна г. Калининград

Татьяна, Калининград
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Перечень обстоятельств, при наличии которых сделка может быть признана недействительной, довольно широк. Вы очень много и подробно описали, однако для подробной оценки ситуации необходимо ознакомиться со всеми имеющимися у вас документами, после чего уже оценивать ситуацию с точки зрения закона и судебной перспективы признания кредитного договора недействительным.

Исходя из указанной в вопросе информации, на первый взгляд, усматривается основание для признания кредитного договора недействительным. Однако, повторюсь, для того чтобы иметь представление "о полной картине происшедшего" необходимо ознакомиться с документами. В противном случае риск ошибки очень велик.

Увы, но более ничем вам помочь не может. Обратитесь (со всеми имеющимися у вас документами) на очную консультацию к квалифицированному юристу.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций