3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

К кому можно обратиться с жалобой и требованием провести расследование о халатности врачей?

№93799

Здравствуйте. Моего отца увезла скорая помощь. Сердечный приступ. В нашем городе ему помочь не могли, отвезли в соседний (230км). Там хороший (как я думал) кардиологический центр. Ему сделали операцию, она прошла успешно. На следующий день он позвонил радостный, что все хорошо. Через три дня позвонили маме и сообщили, что отец в коме. Ему давали препараты от свертываемости крови, чтобы не образовался тромб в сердце. Но как-то получилось, что не усмотрели и он потерял много крови, очень много. Два месяца провел в медикаментозном сне. Когда его удалось вывести из сна, он превратился в растение (не может говорить, ходить, никого и ничего не узнает, находится в памперсе). Так как в мозге долго отсутствовал кислород, произошли необратимые процессы. Отцу 78 лет, он уже не выздоровеет. Чтобы быстрее от него отделаться, они перевели его в городскую неврологию, где он сейчас и находится привязанный ремнями к кровати. При переводе даже ничего не указали в истории. Не дали никакой выписки. Подскажите, к кому можно обратиться с жалобой и требованием провести расследование о халатности врачей? И что они обязаны сделать для его реабилитации, ну или хотя бы ухода за ним? Часто ездить маме за 230 км на автобусе нет возможности. А я живу совсем в другой области. Спасибо.

Павел, Томск
Ответ

Здравствуйте, Павел.

Увы, но сейчас врачи кардиологического цента уже не могут что-либо сделать для вашего отца. Они свою "работу" выполнили. В неврологическом отделении, куда перевели пациента, ему должен оказываться полноценный уход (гигиенические процедуры, кормление (возможно, через зонд), отслеживание состояния пациента, проведение необходимых медицинских процедур - по назначению лечащего врача).

Вам рекомендуем обратиться в прокуратуру по месту юридического адреса кардиологического центра с заявлением о необходимости проведения проверки и выявления наличия вины мед персонала центра в случившемся, и в случае подтверждения - привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за халатное отношение при исполнении должностных обязанностей (ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ).

Ознакомиться с правилами оформления жалобы можно здесь:

Как доказать халатное отношение врача?

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций