35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Права ли комиссия МСЭ, дав заключение на третью группу инвалидности?

№93352

Здравствуйте. У моего сына абдоминальная форма болезни Вильсона. Диагноз звучит так: Цирроз печени класс В ( 8 баллов) Портальная гипертензия ВРВП и желудка 1 ст, расширение воротной, селезеночной, верхней брыжеечной вен, портальная гастропатия спленомегалия с гиперспленизмом , реканализация пупочной вены, спленоренальные, спленогастральные анастомозы, асцит 1 ст. Права ли МСЭ, дав заключение на третью группу инвалидности?

Ольга, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

С 2014 года изменен порядок установления групп инвалидности. Помимо диагноза учитываются:

1. Общее состояние;

2. Клинико-функциональные анализы;

3. Социально-бытовая и профессионально-трудовая информация;

4. Психологические данные освидетельствуемого лица.

Без изучения документов о течении заболевания, о проведенных лечебных и реабилитационных мероприятиях, заключений комиссии МСЭ - ответить на Ваш вопрос точно невозможно.

Как правило, третья группа инвалидности устанавливается в случаях, если освидетельствуемое лицо не может продолжать трудиться по своей основной профессии и по профессии, равноценной по квалификации, а также лицам, которые не допускаются к выполнению своей работы по эпидемиологическим показаниям.

Если Вы не согласны с установленной группой инвалидности, Вы можете обжаловать решение комиссии бюро МСЭ в вышестоящее бюро в течение 1 месяца с даты, когда Вашему сыну установили третью группу инвалидности.

Образец жалобы и адрес вышестоящего бюро МСЭ Вы можете найти на информационном стенде бюро, где первоначально прошли комиссию.

Источник: Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г. "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций