0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как наказать врачей, которые халатно относятся к своим обязанностям?

№93236

Здравствуйте! Два с половиной года назад со мной произошел несчастный случай, пирсинг из носа провалился в нос, достать его не могли. Врач в Л... МЕД уверяла меня, что его там нет, что я его проглотила. Я на диске эндоскопии видела пирсинг в носоглотке. Сказала врачу, она отказалась. Подарила мне видео диск с эндоскопии. Куда я только не обращалась, везде врачи меня отправляли домой с пренебрежением, не беря во внимание мои жалобы на боль, что он мешает мне! Спустя два года пирсинг обнаружили, причем на том диске, который мне дала первый врач в Л... мед. В Центре здоровья сделали мне эндоскопию более четырех раз. Достать без наркоза не могут, т.к. пирсинг уже провалился и врос в миндалину. Отправили меня на операцию. Мне дважды делали операцию под наркозом, но достать не могут, вернее, не хотят. Отдают мне видео на руки, а на видео его видно. После операции в центре здоровья снова делали эндоскопию, пирсинг там по прежнему. Что мне делать? Как наказать врачей, которые халатно относятся к своим обязанностям, издеваются надо мной. Пирсинг причиняет мне боль, глотать больно, нарывает горло постоянно. Я работаю оператором телефонной службы, мне мешает работать боль постоянная в горле. Все фото, видео и заключения на руках. С чего начать? Помогите!!!

Надежда , Курган
Ответ

Здравствуйте, Надежда.

Вы можете подать жалобу в контролирующие учреждения, уполномоченные в проведении специальной проверки и привлечении медиков к ответственности в случаях выявления фактов халатного отношения к профессиональным обязанностям, некомпетентности и виновных действий.

Такими учреждениями являются:

Городская прокуратура;

Страховая компания, в которой вы получили полис ОМС;

Региональное Министерство здравоохранения.

Жалоба или иное письменное обращение должны соответствовать требованиям ст.7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Если факты, указанные в жалобе, будут подтверждены в ходе проверки, вы вправе в судебном порядке взыскать компенсацию за причиненный вред здоровью, за понесенные убытки и т.п., согласно ст.ст. 15, 1099-1101, 1068 Гражданского кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций