171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли решение суда об отказе в признании недействительным договора дарения квартиры?

№90789

Здравствуйте!Мой муж после инфаркта в2012г. сделал дарственную на квартиру несовершенно летней внучки.В2013 г.Сноха делает развод с мужем и начинает мужу мотать нервы чтоб он освободил жильё,выламывала замок,потом угрожала что подселит квартирантов.Муж на инвалидности.У снохи с моим сыном есть квартира в г.Балашиха по ипотеке пай выплачен.В квартире она прописана с детьми.Теперь она сыну поставила условия что продаст доли свои и детей и выселит мужа моего из квартиры .У нас был суд районный 25 февраля 2014г мы проиграли.Городской 24 июля 2014г.тоже проигрыш т.к хвалёный адвокат неправильно подал иск .Есть ли у нас шанс признать договор дарения недействительным.Какие ещё есть варианты чтоб вернуть квартиру мужу.СПАСИБО!

ГАЛИНА , Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Галина.

По идее ваш вопрос не должен последовать ответ, так как, как я понял, вопрос о признании договора дарения недействительным уже исследовался судом и сделка (договор дарения) была признана действительной.

Исходя из указанной вами в вопросе информации не будучи ознакомленным с решением суда, а также с материалами дела) прихожу к выводу о законности решения суда и отсутствия оснований для признания договора дарения недействительным.

Поводом, для обращения в суд с исковым заявлением, как я понял, послужило то, что у вашего мужа испортились отношения со снохой, то есть с матерью внучки, которой вашим супругом была подарена квартира. Однако тот факт, что испортились отношения с матерью нового собственника квартиры не является основанием для признания договора дарения недействительным. Если ваш супруг добровольно (не под давлением) подарил квартиру и отдавал себе отчет в том, что делает, то, повторюсь, договор дарения не может быть признан недействительным.

P.S. Консультация оказана исходя из указанной в вопросе информации, в связи с чем я не могу гарантировать достоверность консультации не будучи перед этим ознакомлен с решением суда и материалами гражданского дела.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций