131
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 986
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 170
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В каком размере будут взысканы алименты с отца детей?

№88245

здравствуйте! нахожусь в разводе и получаю не официально алименты на одного ребенка (перевод на карту) но столько сколько посчитает бывший муж и в добавок подал на элементы на своих двоих детей ( один ребенок родной, один усыновлен). сейчас собираюсь подать на алименты какой процент я буду получать на ребенка? (ребенок первенец)

Фаина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Фаина.

Я правильно понял, что всего у вас с супругом 3 детей, 1 из которых был супругом усыновлен? Если я вас правильно понял, то ответ на ваш вопрос зависит от того, какое требование вами будет заявлено в исковом заявлении- о взыскании алиментов в твердой денежной сумме или о взыскании алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу супруга.

Если будет заявлено требование о взыскании алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу супруга, то судом будет вынесено решение о взыскании алиментов в размере 50% заработной платы и (или) иного дохода. Если вами будет заявлено требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, то при определении размера алиментов судом будут принято во внимание материальное и семейное положение отца детей (к примеру, если у отца детей имеется ребенок, рожденный до брака с вами) а также иные обстоятельства.

До обращения в суд с исковым заявлением, рекомендую постараться заключить с супругом соглашение об уплате алиментов и, обязательно, нотариально удостоверить соглашение.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций