0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возможна ли выписка из квартиры отца без его согласия?

№88231

Здравствуйте! У меня в собственность есть двухкомнатная квартира, в которой я не проживаю. Месяц назад я развелась с мужем, у которого проживала в течении 8 лет. Права на квартиру мужа я не имею, следовательно встал квартирный вопрос. В квартире, собственницей которой я являюсь прописаны: я, моя мать и мой отец. Могу ли я выписать отца без его согласия, если у него есть доля в другой квартире (своей матери), с целью продажи своей квартиры?

Дарья, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Дарья.

Это возможно. Но снятие с регистрационного учет осуществляется ФМС на основании судебного акта, который вступил в законную силу (срок снятия составляет 3 дня).

Обращаю ваше внимание, что снятие с регистрационного учета осуществляется ФМС после поступления в указанный орган судебного акта.

Кроме того, поскольку ваш отец не только зарегистрирован в принадлежащей вам квартире, но еще и проживает в квартире, одновременно с требованием о признании отца утратившим право пользования принадлежащей вам квартирой, в исковом заявлении также необходимо будет указать просьбу о выселении отца из квартиры. Если требование о выселении вами указано не будет, то при отказе отца покинуть квартиру вам вновь придется обращаться в суд, но уже с исковым заявлении о выселении отца из квартиры.

Если после того как решение суда вступит в законную силу ваш отец откажется покинуть квартиру, то выселение будет произведено судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций