0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мама получила письмо об описи имущества по долгам ее сына. Как нам быть?

№87240

Здравствуйте. У меня есть брат, который всю свою сознательную жизнь пил пьет! Вчера мама получила письмо о его долге в банк и что уже завтра могут прийти судебные приставы и описывать имущество. Что нам делать? Он прописан в квартире мамы и имеет 1/5 долю. Из дома почти все вынес и пропил. Как нам быть?

Людмила, Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Людмила.

Вашей маме необходимо подготовить документы, подтверждающие право собственности на то имущество, которое находится в квартире и приобретено ею (чеки от покупок, кредитные договора и пр.).

При описи имущества данные документы следует показать сотрудникам службы судебных приставов-исполнителей, чтобы они не включали в опись имущество вашей мамы.

Следует отметить, что опись имущества может производиться только судебными приставами, на основании решения суда, при наличии постановления об описи имущества.

Если к вам придут лица, которые не предъявят подтверждающие документы (удостоверения приставов) и постановление об описи, вы вправе не открывать двери квартиры или не пускать их квартиру.

Источник: ФЗ "Об исполнительном производстве", Глава 7. Исполнительные действия. Меры принудительного исполнения; Глава 8. Обращение взыскания на имущество должника.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций