0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что будет врачу за неверный диагноз и неадекватное лечение?

№81219

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я писала жалобу в комитет здравоохранения спб на врача. Зав. отделением с больницы сказала, что на следующей неделе к ней нагрянет прокуратура. Я правильно понимаю, что это будет просто проверка или заведено дело уже? И что будет врачу за неверный диагноз и неадекватное лечение, после которого я попала в другую больницу с заболеванием, после которого чуть не лишилась матки и придатков или того хуже жизни (в момент поступления было сказано, что если бы еще чуть-чуть, то был бы сепсис).

Ольга, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Сначала проводится проверка по фактам, указанным в жалобе заявителя. Далее, если в действиях врача будут установлены признаки преступления (халатность, оставление в опасности и т.п.) - возбуждается уголовное дело, которое затем передается в суд.

Установить, какое именно наказание грозит врачу - невозможно, поскольку для этого требуется изучение ваших мед документов, результатов проверки и т.п.

Если вина врача будет установлена, то наказание может носить дисциплинарный характер (выговор, лишение премии, увольнение), гражданский - возмещение стоимости лечения, реабилитации, компенсации за причиненный моральный вред и т.д., уголовный - привлечение к уголовной ответственности в виде штрафа, условного срока или лишения свободы.

Поэтому, сейчас необходимо дождаться результатов проверки.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций