101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В Калужской области после рождения четвертого ребенка Государство выделяет квартиру семье. Так ли это?

№75010

Здравствуйте. Я с семьей переехала в Калугу по программе переселения в 2012 году. Получили статус многодетной семьи в 2013 году. Слышала, что в Калужской области после рождения четвертого ребенка Государство выделяет квартиру семье. Так ли это? Заранее благодарю за ответ.

Ирина, Калуга
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Согласно ЗАКОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки " (с изменениями на 24 апреля 2014 года)

Статья 6. Право многодетной семьи на социальную поддержку и получение льгот

    1. Правом на социальную поддержку в Калужской области пользуются все многодетные семьи в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, а также настоящим Законом.

    2. Меры социальной поддержки, пособия и льготы, предусмотренные в статьях 7, 7.1, 8, 8.1 и 11 настоящего Закона, предоставляются семье, зарегистрированной на территории Калужской области в качестве многодетной в установленном настоящим Законом порядке, в случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Калужской области (пункт в редакции Закона Калужской области от 24 апреля 2014 года N 557-ОЗ).

Статья 7.1. Меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий (статья дополнительно введена на основании Закона Калужской области от 26 сентября 2011 года N 185-ОЗ) (статья в редакции Закона Калужской области от 1 июля 2013 года N 441-ОЗ)

    1. Многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляются меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий в виде социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Калужской области.

    Данная мера социальной поддержки предоставляется многодетным семьям один раз и в случае, если многодетная семья не воспользовалась иным правом на улучшение жилищных условий, предусмотренным законодательством.

    Порядок и условия предоставления многодетным семьям мер социальной поддержки по улучшению жилищных условий, в том числе порядок определения их размера, определяются Правительством Калужской области.

    2. Многодетным семьям, проживающим в жилом помещении общей площадью не более 11 квадратных метров на одного члена семьи с учетом площади жилых помещений, принадлежащих на праве собственности членам многодетной семьи, и приобретающим жилье в Калужской области с привлечением кредита на приобретение или строительство жилого помещения, в том числе ипотечного жилищного кредита, предоставляется дополнительная социальная выплата для возмещения части процентной ставки по кредиту на приобретение и строительство жилого помещения (далее - дополнительная социальная выплата по кредиту).

    Дополнительная социальная выплата по кредиту предоставляется многодетным семьям один раз с учетом социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи. Расчетный период по предоставлению дополнительной социальной выплаты составляет три года, но не более срока действия кредитного договора.

    Порядок, условия предоставления дополнительной социальной выплаты по кредиту, в том числе порядок определения ее размера, определяются Правительством Калужской области.

Более подробную консультацию по интересующему вопросу можно получить в отделе социального обеспечения населения либо в жилищном отделе по месту жительства, предоставив специалистам данных учреждений полную информацию о Вашей ситуации (доход семьи, общая площадь жилого помещения, где зарегистрирована семья и т.д.)

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций