0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имею ли я преимущественное право на заключение договора аренды земельного участка?

№73331

Здравствуйте! В 2009 году администрация ГО предоставила земельный участок площадью 600 кв. м для огородничества на 5 лет. В июле 2014 года срок действия договора закончился. За 1 месяц до окончания срока действия договора Я обратился в администрацию ГО о продлении срока. Решением муниципальной межведомственной комиссии мне было отказано в продлении срока, а земельный участок решено выставить на аукцион по продаже права на заключение договора аренды ЗУ под ИЖС . Прошу подсказать: имею ли Я преимущественное право на заключение договора аренды данного ЗУ под ИЖС по результатам аукциона? За время использования ЗУ для огородничества условия договора не нарушал.

Спасибо! С уважением, Алексей.

Алексей, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

Да, поскольку в соответствии со статьёй 22 Земельного кодекса РФ по истечении срока договора аренды земельного участка его арендатор имеет при прочих равных условиях преимущественное право на заключение нового договора аренды земельного участка.

Обратите внимание на слова «при прочих равных условиях», означающие, что воспользоваться преимущественным правом Вы сможете лишь согласившись на предложенные другими участниками ауциона наиболее выгодные для арендодателя и соответствующие требованиям аукциона условия аренды.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций