116
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 694
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Заказали в Китае мебель. Она сейчас на таможне. Но отправитель требует дополнительную оплату.

№38470

Здравствуйте! Мы купили в Китае мебель, вес ее около 4 тонн, стоимость около 30000 долларов. В интернете нашли посредника, который согласился отправить наш груз. Договаривались мы с ним с помощью переписки по электронной почте, соответственно никаких росписей и доверенностей не ставилось и не заключалось. Единственное что у него есть это копия паспорта, чтобы отправить товар на мое имя. Мы отговорили сумму, сроки и условия оплаты. Оплатить груз мы должны были когда он уже прибудет в наш город. Около четырех дней назад он сообщил, что наш груз находится на таможне в Уссурийске и стоимость услуг его увеличилась на 150 тысяч рублей из-за увеличения цен на таможне. Плюс поставил условия, что в течение недели мы должны перечислить сумму на его счет, иначе груз дальше не пойдет. Мы не имеем никаких гарантий того, что груз действительно находится в Уссурийске, также наводит сомнения момент изменения условий нашего договора. Мы запросили его номер таможенной декларации, на что он ответил что в получении номера нам отказано, так как собственником груза являемся мы и мы сможем забрать его с таможни, не оплатив его услуги. Мы позвонили на таможню в Уссурийск, чтобы убедиться что наш груз прошел таможенную очистку, но нам сказали что без номера декларации такой информации они предоставить не могут и нам нужно делать официальный запрос, который рассматривается в течение месяца. Скажите, пожалуйста, смог ли он задекларировать товар, не имея доверенности от собственника? Обязан ли он предоставить нам номер декларации и регулируется ли это законом? Как нам поступить в том случае что у нас просто нет возможности заплатить ему 150 тысяч рублей выше обговоренной суммы? Можем ли мы после официального запроса забрать товар не имея на руках таможенной декларации либо задекларировать товар уже лично?

Юлия, Оренбург
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Ситуация очень похожа на присутствие факта мошенничества. Советуем обратиться к услугам юриста по месту жительства, так как в рамках первичной юридической консультации невозможно полностью осветить все необходимые действия в соответствии с законодательством. Необходимо изучить имеющийся у вас договор, провести личную беседу о некоторых важных нюансах проблемы и т.д. В вашем городе это будет проще сделать юристу, который может с вами связаться в любой момент для необходимых уточнений.

Ольга Евгеньевна
Темы: Таможня

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций