37
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 919
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 447
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеют ли право снимать с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалида второй группы?


Я из Кемеровской области г. Анжеро-Судженск, инвалид 2 группы. Стоял в очереди на жилье в администрации. 20.04.2018 г. меня сняли с очереди на жилье. Имели ли право снимать меня с очереди?

Игорь , Кемерово
Ответ

Здравствуйте, Игорь.

В статье 51 Жилищного кодекса РФ, который несложно найти в разных поисковых системах интернета, исчерпывающим образом перечислены основания для постановки граждан в очередь на улучшение жилищных условий (далее – «Очередь»). Стоящие в Очереди лица могут быть исключены из неё при наличии оснований, названных в статье 56 этого же кодекса. При этом указанные лица должны быть письменно извещены об исключении их из Очереди с указанием основания такого исключения и могут обжаловать соответствующее решение муниципалитета в суд.

Чаще всего граждане снимаются с Очереди в случаях улучшения ими жилищных условий. Если же вас не проинформировали об основаниях вашего снятия с неё, рекомендуем обратиться с письменным запросом в жилищный орган Администрации, осуществлявший постановку вас в эту очередь.

Наличие у человека инвалидности любой группы не препятствует исключению его из очереди, если существуют указанные выше основания для такого исключения (снятия).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций