4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 909
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 294
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я участвовать в целевых программах или рассчитывать на субсидии?


Здравствуйте. Проживаем в квартире площадью 38,40 кв.м., жилое помещение 20 кв.м. В квартире прописано 3 совершеннолетних человека. Могу ли я участвовать в целевых программах или рассчитывать на субсидии?

Игорь, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Игорь.

Решение вашего вопроса зависит от того, в каком районе Ленинградской области вы проживаете, а также от ряда иных факторов.

Например, учетная норма обеспеченности жильем в Кировском районе составляет 9 кв. м. на 1-го человека. Если брать в учет предоставленную вами информацию, то следует: 38,4/3=12,8.

Поскольку обеспеченность жильем составляет 12,8 кв. м. на 1-го человека, а учетная норма составляет только 9 кв. м., семья не сможет рассчитывать на улучшение жилищных условий посредством получения квартиры большей площадью или субсидии на приобретение другого жилья.

Кроме того, при определении нуждаемости в улучшении жилищных условий в учет принимается наличие всех жилых помещений у вас и членов вашей семьи, а также их общая (а не жилая) площадь, согласно требованиям части 2 статьи 51 Жилищного Кодекса РФ.

Помимо этого, в каждом регионе свои условия по участию в целевых жилищных программах. То есть, муниципалитетом могут устанавливаться дополнительные требования к претендентам на улучшение жилищных условий.

Вам нужно узнать учетную жилищную норму в своем районе (например, позвонив в жилищный отдел при администрации района) и произвести расчет обеспеченности жильем. Также вам нужно узнать, какие требования содержат жилищные программы, действующие в районе вашего проживания. Эта информация поможет вам понять, имеете ли вы право на жилищные улучшения.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций