10
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 534
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 759 540
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что нужно сделать, чтобы сняли арест со счетов и имущества?

№110229

Здравствуйте! Из-за исков, которые я не могу оплачивать, у меня арестовали все счета и имущество. Что нужно сделать, чтобы сняли арест?

Алена, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Алена.

Закон не предусматривает для должников полного освобождения от уплаты задолженностей по кредитам, коммунальным услугам, и т.д. Сотрудники ССП вправе арестовывать денежные средства, за исключением средств, перечисленных в ст.ст. 99 и 101 ФЗ "Об исполнительном производстве", а также вправе арестовывать имущество должников, за исключением того, которое перечислено в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Кроме того, согласно ст.ст. 67 и 67.1 ФЗ "Об исполнительном производстве", в отношение должника могут применяться санкции в виде временного ограничения выезда из РФ и/или временного ограничения управления транспортными средствами.

Есть арестованные денежные средства и имущество входят в перечень выше указанных статей, в течение 10 дней с момента ареста Вы вправе обратиться в суд на основании ст. 119 ФЗ "Об исполнительном производстве" или ст. 144 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Для снижения ежемесячной суммы взыскания или изменения порядка взыскания задолженности можно обратиться в суд, на основании ст. 434 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Более точную консультацию предоставить затруднительно, поскольку Вы указали минимум информации в запросе на консультацию.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций