8
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 894
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 754 090
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как возвратить деньги, уплаченные за путёвку разорившемуся турагентству?

№109602

Здравствуйте. Что делать, если моё турагентство Luxe Travele, в котором у нас оплачен тур, разорилось, а мы должны вылететь на Кипр 25 сентября? Как вернуть хотя бы деньги?

Любовь Александровна, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Любовь Александровна.

Процесс ликвидации (особенно в случае банкротства) любой организации занимается достаточно много времени. По этой причине в случае получения достоверной информации о начале процедуры банкротстве турагентства (такую информацию можно найти, в том числе, на специальном сайте реестра сведений о банкротстве) вам нужно подготовить и направить в арбитражный суд, рассматривающий дело об его банкротстве, заявление о включении вашего требования к нему о возврате уплаченных за путёвку денег в реестр требований кредиторов. Форму такого заявления несложно найти в интернете.

Если же процедура банкротства ещё не возбуждена, но деятельность турагентства уже приостановлена, вы должны предъявлять организации, предоставившей финансовое обеспечение ответственности турагентства (она должна быть указана в вашем договоре с последним) требование о выплате страхового возмещения. Требования к содержанию такого заявления, а также порядок выплаты названного возмещения указаны в статье 17.5 закона РФ № 132-ФЗ от 24.11.1996 г., который также несложно найти в интернете.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций