57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Необходимо ли разрешение на проживание в комнате у других жильцов?

№103229

Здравствуйте. Проживал в комнате 3-х комнатной неприватизированной квартиры со своей невестой. В квартире прописаны трое: бабушка невесты, ее сын (отец невесты), и собственно сама девушка. У отца девушки есть жена и дочь, в квартире не прописаны, но живут там очень долго. На данный момент, меня попросили съехать, объясняя это тем, что я никем не прихожусь своей девушке. С связи с этим было подано заявление в ЗАГС, чтобы вернуться обратно в комнату, и жить на тех же основаниях, что живут супруга отца девушки и его дочь. Примечателен тот факт, что до женитьбы отец проживал со своей девушкой, будущей супругой в одной из комнат, то есть на тех же основаниях, что и я жил со своей девушкой ранее. Вопрос: Необходимо ли разрешение на проживание в комнате у других жильцов? Также есть вопрос, каким образом можно ответить, в рамках закона?

Иван, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Иван.

Для возможности проживания в указанной квартире как до регистрации брака, так и после, необходимо получить письменное согласие всех лиц, зарегистрированных и проживающих в указанной квартире, согласно требованиям ст. 70 Жилищного кодекса РФ.

То есть, и после регистрации брака Вы не получаете право на проживание в указанной квартире, если другие жильцы против этого. Тогда для возможности решения вопроса о вселении придется обращаться в суд.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций