57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как можно обжаловать наложенный на меня штраф за превышение скорости движения?

№102772

От ГАИ пришел штраф через портал госуслуги о нарушении - превышении скорости. Но фото не прилагалось, в месте, где зафиксировано превышение, я в тот день не находился. Как доказать, что штраф неправомерен?

Сергей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

В любом случае наложение административного штрафа производится постановлением органа власти или должностного лица, уполномоченного на это законом. Данное постановление должно вручаться названному в нём нарушителю под его личную роспись, либо направляться ему почтовой или электронной связью (о последнем смотрите часть 3 ст. 28.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

При несогласии с названным выше постановлением нарушитель имеет право обжаловать его в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ в течение 10 дней с момента получения его копии. Если же Вы не получали копию вынесенного в отношении Вас постановления о привлечении к административной ответственности, его несвоевременное получение будет являться уважительной причинной для восстановления срока на обжалование.

В сложившейся ситуации рекомендуем Вам незамедлительно получить под роспись с указанием даты получения составленное в отношении Вас постановление в вынесшем его органе, а затем обжаловать в указанном выше порядке.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций