110
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 029
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 688
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Алименты в твердой денежной сумме - какой максимум для содержания двух несовершеннолетних детей?

№100652

Здравствуйте. Алименты в твердой денежной сумме - какой максимум? Двое детей от разных браков, зарплата 20 тыс.рублей. Первой жене плачу в твердой денежной сумме 0,65 прожиточного минимума (6800 руб.) Второй плачу 16,5%, однако, она подала на алименты в твердой денежной сумме, потому как первому ребенку плачу именно в твердой денежной сумме. Какая максимальная сумма, которую могут присудить на обоих детей, в твердой денежной сумме относительно моего дохода?

Максим, Екатеринбург
Ответ

Добрый день, Максим.

Законодательством РФ не установлены минимальный и максимальный размеры взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Суд может отказать Вашей бывшей второй супруге во взыскании алиментов в твердой сумме (ТДС), если у Вас стабильный (не меняющийся) доход. При решении данного вопроса судом будет учитываться, на каком основании алименты на содержание ребенка от первого брака выплачиваются в ТДС.

Если все же суд найдет основания для взыскания алиментов в ТДС, то их размер будет определяться с учетом материального и семейного положения всех участников процесса, согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ. То есть, будет учитываться не только Ваш трудовой доход, но и иные виды доходов (если они есть), наличие у Вас других иждивенцев (детей, пожилых родителей), и т.д.

Обратите внимание, что если Вас не устроит общий размер взыскания алиментов, то Вы вправе обжаловать решение суда на основании ст.ст. 119 Семейного кодекса РФ и ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций