За невыполнение законных требования прокурора или следователя теперь могут дисквалифицировать
1185За умышленное невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или другого должностного лица, которое осуществляет производство по делу об административном правонарушении, станут наказывать более строго.
Накануне вступили в силу изменения в ст. 17.7 КоАП РФ. Теперь она предусматривает за указанное правонарушение как наказание в виде штрафа (его размер, как и ранее, оставлен на уровне 2000 – 3000 рублей), так и в виде дисквалификации, срок которой может составить от шести месяцев до одного года.
Напомним, в случае дисквалификации физическое лицо лишается права пребывать на государственной гражданской службе, быть чиновником субъекта Российской Федерации, служащим муниципальной службы, входить в состав исполнительного органа управления юридического лица или в совет директоров (наблюдательный совет), заниматься предпринимательской деятельностью по управлению юридическим лицом, а также управлять юридическим лицом в других случаях, установленных российским законодательством. Помимо этого, дисквалифицированному запрещается предоставлять государственные и муниципальные услуги и заниматься деятельностью в сфере подготовки спортсменов (в том числе - их медицинское обеспечение), в организации и проведения спортивных мероприятий. Дисквалификация ограничивает и в сфере проведения экспертизы промышленной безопасности, медицинской и фармацевтической деятельности (ст. 3.11 КоАП РФ).
Решение об административном наказании в виде дисквалификации принимает судья.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.