В Москве открылся Многофункциональный миграционный центр
2492В столице начал свою работу Многофункциональный миграционный центр, основной задачей которого станет выдача иностранцам патентов на осуществление трудовой деятельности и приведение ее в соответствие с новыми нормами законодательства.
Так, теперь мигранты могут в режиме «Одного окна» могут пройти требуемое медицинское освидетельствование у профильных специалистов (включая прохождение флюорографии и сдачу необходимых анализов), а также пройти необходимое тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ (при неудовлетворительных результатах тестирования – пройти дополнительное обучение). Кроме того, встать на миграционный и налоговый учет, получив свидетельство о присвоении ИНН;
В случае успешного прохождения всех вышеперечисленных процедур иностранец получит патент на право осуществления трудовой деятельности на территории Москвы.
При обращении за получением патента иностранному гражданину необходимо единовременно оплатить около 14,5 тысяч рублей. Из них: 300 – на проезд на специальном автобусе до Миграционного центра; 3500 – за услугу по оформлению, передаче в уполномоченные органы и получению патента; 4000 – фиксированный авансовый платеж по НДФЛ за первый месяц; 200 – банковские услуги; от 2800 – полис ДМС; 400 – услуги нотариуса по переводу паспорта; 500 – за тестирование и обучение; 2300 рублей – медосвидетельствование в госучреждениях здравоохранения).
Помимо этого, для продления срока действия патента необходимо ежемесячно оплачивать фиксированный авансовый платеж по НДФЛ в размере 4000 рублей, сообщается на официальном сайте ГБУ г. Москвы «Многофункциональный миграционный центр».
С 1 января 2015 года вступил в силу закон, предусматривающий для организаций и индивидуальных предпринимателей возможность нанимать иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом режиме, на основании специального патента.
При пересечении границы потенциальному трудящемуся-мигранту необходимо указать в миграционной карте работу в качестве цели визита и в течение 30 дней с момента въезда в страну подать в территориальное подразделение ФМС России или в уполномоченную субъектом РФ организацию заявление о выдаче патента.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.