Сотруднице банка, похитившей со 115 кредиток 17 миллионов рублей, дали три года колонии
896В Казани Ново-Савиновский районный суд признал клиентского менеджера банка виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по ПФО.
Установлено, что с апреля по август 2012 года сотрудница дополнительного офиса филиала одного из банков, имея полномочия по оформлению и выдаче кредитных карт с максимальным лимитом 150 тысяч рублей, вступила в сговор с местным жителем. От него злоумышленница получала паспортные данные граждан, сведения о которых включала в реестр кандидатов на получение кредитных карт и направляла в центральный аппарат банка для согласования.
В дальнейшем аферистка присвоила пин-коды 115 оформленных ею кредитных карт, составив фиктивные банковские документы, в том числе подделав подписи клиентов. Обналичивая деньги в банкоматах или совершая безналичные покупки, соучастники похитили 17,1 миллионов рублей.
В судебном заседании подсудимая свою вину полностью признала, однако возместить причиненный ущерб не смогла. В прошлом году женщина уже была осуждена за аналогичные преступления к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. С учетом этого суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.