За взятку в 1000 рублей – два года колонии: приговор
1181В Чите апелляция лишь на два месяца уменьшила реальный срок лишения свободы для взяткодателя, который решил предложить судебному приставу-исполнителю тысячу рублей за непривлечение его к ответственности.
Установлено, что осужденный совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа). Чтобы избежать ответственности по нему, злоумышленник предложил и в августе прошлого года передал судебному приставу-исполнителю взятку в размере 1000 рублей. От того требовалось утаить административный протокол и не привлекать нарушителя к ответственности. Однако пристав отказался от взятки и сообщил о поступившем предложении своему руководству.
В ноябре суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в 30 тысяч рублей.
Несогласный с таким решением мужчина обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда сочла возможным смягчить приговор осужденному, сократив срок лишения свободы на два месяца. В остальном обвинительный приговор районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.