Чиновник и двое коммерсантов ответят за многомиллионные махинации в сфере ЖКХ
1131В Чувашской Республике в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Цивильского района Дениса Николаева, бывшего генерального директора «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства «Все для дома» (далее – ООО «УК ЖКХ «Все для дома») Константина Семенова и директора ООО «СТМ» Ивана Федорова. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.
Николаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, в том числе повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Семенову и Федорову придется ответить по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (пособничество в служебном подлоге).
По версии следствия, в сентябре 2011 года гендиректор ООО «УК ЖКХ «Все для дома» Семенов заключил с директором ООО «СТМ» Федоровым договоры на выполнение работ по капитальному ремонту трех жилых домов, расположенных по улице Терешковой в городе Цивильске на общую сумму свыше 10,6 миллионов рублей. В декабре того же года Федоров и Семенов представили Николаеву документы с заведомо ложными сведениями о выполнении всех обязательств по заключенным договорам. Чиновник, зная, что весь объем работ по этим договорам не выполнен, подписал их, создав видимость надлежащего исполнения обязанностей по освоению денежных средств, выделенных на капитальный ремонт жилых домов.
«В результате из бюджетов различных уровней в ООО «УК ЖКХ «Все для дома» было необоснованно перечислено свыше 2,26 миллионов рублей, которыми Семенов и Федоров мошенническим путем завладели, причинив бюджетной системе ущерб на указанную сумму. Все работы в полном объеме были выполнены только после возбуждения уголовного дела», - подчеркнули в следствии.
Также установлено, что в 2010 году Николаев, узнав об изменении условий реализации программы «Государственная поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы на 2002-2015 годы», в нарушение требований действующего законодательства не уведомил об этом три семьи, состоявшие на учете, и лишил их возможности получения такой поддержки. В то же время злоумышленник сам обратился с письменным заявлением на имя главы администрации Цивильского района о предоставлении ему социальной выплаты на приобретение жилого помещения в рамках этой государственной программы и, получив ее, приобрел квартиру в новом доме в одном из микрорайонов Чебоксар.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.