Чиновникам установили срок на рассмотрение жалоб
1344Правительство России утвердило «Правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации». Документ размещен на официальном сайте.
Свои претензии к решениям федеральных органов исполнительной власти, госслужащих федерального уровня, а также сотрудников государственных внебюджетных фондов россияне могут подавать как в письменной форме, так и в электронном виде. Подчеркивается, что «жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, уполномоченным на ее рассмотрение». На рассмотрение обычного обращения отводится три недели. Кроме того, жалобу можно подать через многофункциональный Центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Ответ по ней заявитель получит письменный ответ.
В документе оговорен порядок оформления жалобы. В ней указывается наименование органа, к которому есть претензии, либо имя и должность чиновника. Заявитель предоставляет информацию о себе: имя, фамилия, сведения о месте жительства (для физического лица), либо наименование и данные о месте нахождения (для юридического лица). Также указывается номер контактного телефона и почтовый адрес, на который ему можно будет отправить ответ.
Жалобы, оформленные ненадлежащим образом, не рассматриваются. Это также касается тех обращений, в которых содержатся нецензурные выражения, угрозы жизни и здоровью.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.