25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Школа выживания русского иммигранта в США.

Иммиграция в США уже давно стала мечтой многих бывших советских граждан. Но уже многие знают, что в Штатах хорошо быть либо очень богатым, либо ничего не имеющим нищим. Тот кто находится между этими сословиями вынужден всю жизнь пахать как раб, чтобы хоть как-то воплотить в жизнь американскую мечту. Тот кому уже за 45, понимает что воплощение в жизнь мечты становится все труднее, и 30 летняя ипотека на маленький домик с зеленым садом, становится тем самым бременем тяготящим всю оставшуюся жизнь.

Но, а как же стать нищим? Чтобы получить возможность иметь пособие в неродном государстве есть много способов. Наиболее простой вариант – постареть, делается это просто, приходите в отдел паспортного стола находите «нужного» человека и прибавляете себе лишние годков 10 – 15, в свидетельстве рождения сделать это еще проще, подобрав подходящий растворитель, меняете пару цифр и все вы старик. При прохождении собеседования в посольстве, никто проверять на подлинность ваши документы не станет, а просто сделают копии. Оригиналы вернут вам. О том, что кому-то в голову придет прибавить себе лишних 10 лет в Америке не догадаются потому как такое поведение в их рамки не вписывается, а что не вписывается требует чтобы им воспользовались. Теперь вы почти нищий.

В США пенсионный возраст для женщин наступает в 65 лет, а для мужчин в 67, в ближайшее время изменится на 67 и 70 соответственно. Кто имеет соответствующий возраст и гринкарту в США сразу имеет вэлфер. Это на называемое денежное пособие до тысячи долларов все зависит от штата, в котором вы проживаете. Сюда включено бесплатное электричество, проезд, медицинское обслуживание, талоны на питание, и за символическую плату до 150 долларов квартира в субсидированном доме, где много различных благ и удобств предоставляется абсолютно бесплатно. Поэтому такое «старение» преждевременно, вполне окупающаяся махинация.

Если резко прибавить в возрасте позволяющем выйти на пенсию у вас не получается, можно хотя бы к этому приблизится, и в реальные 50 лет направиться в США. Там необходимо начать оформление инвалидности, для того чтобы её получить надо иметь неизлечимую болезнь и вам остается жить год или меньше, или поиметь депрессию. Просто по заболеванию пенсию в США не дают, заболевание там лечат и вы продолжаете работать на благо обществу.

Поэтому чтобы в предпенсионный возраст выйти на пособие нужно начать действовать заблаговременно. Для этого у своего участкового врача «получаете» справку, что вас на протяжении нескольких лет мучают мигрени боли и нескончаемая депрессия. Затем по приезду в США приходите к доктору и начинаете ваш рассказ, что вам все надоело, у вас постоянные головные боли, лечитесь, но ничего не помогает. Обязательно прилагаете справку, что такое состояние вас мучает несколько лет. «Решать» вопрос с американским доктором вам не придется, они и так на слово верят в то, что у вас все симптомы существуют, потому как и раньше им в голову не придет, что могут быть причины симулировать депрессию. Спустя полгода обращается в социальную службу с просьбой получить пособие, прилагаю справки от доктора, проверив их они убедятся, что вы уже полгода как под наблюдением доктора. И спустя пару месяцев к вам начнут поступать пособия по инвалидности, они аналогичны пенсионным.

Дальше, есть еще вариант получения дополнительного дохода наём няньки, по вашему статусу она полагается вам бесплатно, поэтому за неё будет платить государство. Собственно можете на эту «вакантную» должность устроить вашего сына или дочь, и лишние 1000 долларов опять в кармане. Получать в кассе их не придется, все эти средства переводятся на счет в банке. Если же ваш отпрыск на такую аферу идти не хочет, можете найти любителя халявы, который с удовольствием станет работать на «полставки» с вами. Следующий шаг - медицинское обслуживание. В случае если вам оказывались какие-либо медицинские услуги, например по протезированию, и принеся соответствующую справку в полторы-две тысячи зеленых на оказание таких услуг в жилищную контору вы получите соответствующий вычет из вашей квартплаты сроков на пару лет.

Далее можно обратиться в социальную помощь с одноразовой просьбой в приобретении телевизора, печки или дивана. Чек на соответствующую сумму приходит в магазин, его то вы и делите пополам. Такую помощь можно просить ежегодно. Ну а теперь всё посчитайте и прикиньте нужно ли работать русскому гражданину со своими скромными запросами в США?

Ну и наконец гениальная схема получения дополнительного дохода. В США существует системам субсидированного проживания, её еще называют 8 программой. Для того, чтобы стать поиметь по этой программе доход необходимо обладать терпением. Для этого нужно стать в очередь на получение денег по данной программе. Ну а пока вы стоите в очереди вашим деткам стоит сменить фамилию и имя, чтобы окончательно спрятать концы и иметь с вами никаких родственных корней. Вы как люди старенькие разводитесь со своим пожилым супругом, чтобы стать по этой программе в очередь дважды. После того, как вами получены два ваучера по данной 8 программе, вы имеется право самостоятельно выбрать квартиру, которую будете снимать в любом городе. Ну собственно квартиру вы будете снимать у ваших детей именно для этого и нужна была смена фамилии. Основное требование, чтобы снимаемая вами квартира содержала всего одну спальню. Пока в течение 3 месяцев «ищите» квартирку, дети получают ипотеку на эту самую квартиру и покупают её.

Далее все просто как дважды два. Бабушка снимается квартиру у сына, дедушка у дочки, и получается, государство оплачивает ипотечные взносы ваших детей. Но и пока вы будете в здравии, а с учетом ваших прибавок в возрасте 10 – 15 лет, вы проживете на этот срок дольше среднего жителя США, дети могут забыть об ипотечных взносах, а купленная квартирка постепенно дорожает, и все ближе момент когда квартирка полностью будет принадлежать вашим детям. Ну или к тому моменту внукам, коли они подрастут. Можно конечно продать квартирки и расшириться. Схема просто и понятна и не требует особой подготовки. Так что русский человек может обеспечить себе вполне безбедную старость.

Есть еще вариант банкротства. Но это подойдет для детей. Делается это не на тысячу долларов, а сразу тысяч на 200, при этом сохранить себе дом и автомобили. Потом немного подождать и через лет эдак 8 процедуру повторить, чтобы не расслаблялись так сказать.

Есть варианты получения страховок за то, что вас сбил ваш товарищ, после «полного» лечения при хорошей договоренности с доктором, вы получаете половину и он половину и все довольны. Можно разозлить маленькую собачку, до небольших укусов. И тогда полное лечение вам тоже обеспечено, и опять схема 50 на 50 вполне реально реализуема в условиях американского здравоохранения. Ах да, не забывайте, что пенсию на Родине вам никто не отменял, но только вот сообщать об этом в США ни кому не стоит, иначе вы ни чего не получите, поэтому откройте счет для вашей пенсии, и пусть туда идут небольшие накопления, так сказать на черный день.

И кто бы там не говорил, что умные люди рождаются за границей, умные люди рождаются в России, а потом уезжают жить за границу. Так что вот такая вот история, про то, как можно жить не тужить за бугром, при этом ничего не делая.

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций