0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я сирота. Что мне делать, чтобы поскорее получить жилье или хотя бы получить временное?

№69852

Здравствуйте. У меня такой вопрос: я сирота, в квартире где я прописана большое перенаселение. Месяц назад я написала заявление, чтобы меня поставили во внеочередную очередь. Мне 19 лет, я замужем, у меня двое детей несовершеннолетних. Младший прописан со мной, старшая с мужем. У мужа тоже однокомнатная квартира, там у него проживает мать с мужем. То есть, нам сейчас просто негде жить. Работает один муж, так как дети еще не ходят в детский сад, им еще нет 3 лет. На аренду квартиры денег нет. Что мне делать, чтобы поскорее получить жилье или хотя бы получить временное?

Марина
Ответ

Здравствуйте, Марина.

Если по вашему заявлению принято положительное решение, то должны указать примерный срок обеспечения вашей семьи жилым помещением.

В соответствии с ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения или жилого помещения по установленным нормам - обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Для более быстрого решения данного вопроса можно обратиться в суд по месту юридического адреса Администрации города. Вопрос о предоставлении временного жилья решается Администрацией, исходя из возможности и наличия свободных жилых помещений.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.