130
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 049
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 708
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Хочу разделить ордера и лицевые счета с целью приватизации и продажи своей части жилой площади

№69036

Здравствуйте. 5 человек были прописаны в многокомнатной квартире, которая была признана аварийной и расселена. На 5 человек была предоставлена 3- х комнатная квартира общей пл.92 кв.м. Так как моему сыну уже 18 лет, я въезжать отказывалась, но родственники (мать, сестра, брат) просили не судиться с администрацией, потому что опасались предоставления худших условий. Устно договорились сразу после прописки приватизировать квартиру и продать. После прописки родственники отказались приватизировать квартиру. Требуют оплачивать коммунальные платежи в полном объёме. Как я могу изменить ситуацию? Хочу разделить ордера и лицевые счета с целью приватизации и продажи своей части жилой площади. Спасибо

Наталья
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Увы, но ваш план неосуществим. Приватизировать часть жилого помещения невозможно. Квартира может быть приватизирована только целиком.

Поэтому, вы можете обратиться в Администрацию района/города с заявлением, где просите разрешения на размен квартиры, с целью дальнейшей приватизации той, которая достанется вам.

Сейчас, являясь членом семьи нанимателя квартиры, вы должны вносить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, в противном случае, вас вправе выписать из квартиры согласно ст.83 Жилищного кодекса РФ.

То, что вы не проживаете квартире, не является основанием для невнесения оплаты.

Также, если имеете временную регистрацию по другому месту жительства, можете приостановить начисление платежей по месту постоянной регистрации.

Источник: Жилищный кодекс РФ, Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.