9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обеспечение военнослужащего и членов его семьи жилым помещением

№67819

Здравствуйте. Прошу помочь в квартирном вопросе семей военнослужащих, т.к. я думаю, что нас обманывают. Мой отец подписал 2й контракт на Камчатке в 2014г. Нашей семье полагается квартира, на каждого члена семьи по 18 кв.м. Продолжительность службы у отца 16 лет. Встают на квартиру будут отец, мать и 2 несовершеннолетних сына. Т.к. мне есть 18 лет, я не состою на иждивении родителей, не учусь на очном, не инвалид, я не претендую на квартиру. Перед тем как отцу подписать 1й контракт в 2009г, он выписался из квартиры (по договору социального найма ) в Тульской области. Через год выписались мама и старший сын, на Камчатке родился ещё один. И они втроем, мама и 2 сына прописались при воинской части на Камчатке, отец уже был прописан там с 2009г. В 2013 году при сборе документов на новую квартиры в воинской части сказали отцу, что он не может становиться на очередь на новую квартиру, т.к. фигурирует в квартире в Тульской области, а именно в лицевых счетах, как квартиросъёмщик. Такое произошло, потому что была сначала воинская часть в Тульской области, потом её переделали в поселок, и договора никто не переоформлял и чтобы имя выписавшегося отца не фигурировало в счетах, я через суд приватизировала квартиру в мае 2013г на себя, прописана я там с 1999г, одна с 2010г. Из-за этой приватизации, юрист воинской части на Камчатке ему сказал, что т.к. положено квартира 72 кв.м. (муж, жена, двое несовершеннолетних детей), а квартира на совершеннолетнюю дочь приватизирована в 50 кв.м., они отнимаются и на семью положено только 22 кв.м. Якобы существует какое-то новое положение или дополнение о том, что если совершеннолетние дети приватизируют квартиру, то отнимаются эти квадратные метры. Хотя я изначально не претендовала на получение новой квартиры, никогда не имела к ней отношение и с 19 лет сама себя содержу и работаю. Вопрос 1 в том, действительно ли, из-за той приватизации теперь семье из 4х человек полагается получить только 22 кв.м. Или такого положения\ дополнения не существует? Может та часть себе хочет забрать эту квартиру или обмануть нас? и Вопрос 2: вставать на очередь, документы подавать, нужно за год до окончания контракта или можно когда угодно?

Анастасия
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Однозначно решить ваш вопрос в рамках заочной юридической консультации невозможно, так как требуется юридическая оценка документов, имеющих непосредственное отношение к вопросу. Поэтому, вам потребуется дополнительная очная консультация у юристов по месту жительства.

По вопросу вычета предоставляющейся жилой площади сотрудники в/ч, скорее, правы, так как в расчет предоставления будут взяты все объекты недвижимости, находящиеся в найме или собственности военнослужащего и членов его семьи, согласно ст.51 Жилищного кодекса РФ.

Подача документов для постановки на очередь возможна в любое время, после срока службы 10 лет.

Рекомендуем ознакомиться:

Постановление Правительства РФ № 512 «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих;

Федеральный закон "О статусе военнослужащих";

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.