101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли суд после расторжения брака разделить сумму кредитов пополам, если я не работаю и ухаживаю за ребенком-инвалидом?

№65660

Здравствуйте! Подала на развод и на взыскание алиментов, есть ребенок. Есть 2 кредита, взятых на лечение ребенка. Вместе не живем 11 мес. Кредиты платит муж, я не могу выйти на работу - ребенок на инвалидности, часто болеет. Муж поставил условия - либо он не платит алименты, но платит кредиты, либо платит алименты и делит кредиты пополам. Может ли суд разделить сумму кредитов пополам, если я не работаю?

Алена
Ответ

Здравствуйте, Алена.

Судом может быть разделена кредитная задолженность между вами и вашим супругом в том случае, если ребенок не требует постоянного ухода.

Таким образом, если ребенку требуется постоянный уход, а не только в определенные периоды (рецидив заболевания, ежегодные лечебные мероприятия или обследования) - вам необходимо предоставить в суд справку об инвалидности ребенка и заключение бюро медико-социальной экспертизы о необходимости постоянного ухода за ребенком, что подтвердит невозможность вашего трудоустройства.

В этом случае суд оставит обязательство по погашению кредитной задолженности за вашим супругом.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.