18
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 937
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 596
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Предоставление жилья сироте при наличии у него жилья, непригодного для проживания

№65001

Здравствуйте! Я сирота. Мне 22 года. После выхода из детского дома всем сиротам дают квартиры. Мне не дали, так как у меня осталась квартира после мамы. Она находится в поселке, где нет даже газа. Квартира в двухэтажном доме. Она находится в ужасном состоянии. Могу ли я с помощью экспертов признать дом не пригодным для проживания, выписаться из квартиры и в администрации города встать в очередь на получение квартиры?

Светлана
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Вы можете рассчитывать на получение жилого помещения от государства, если закрепленное за вами жилое помещение будет признано непригодным для проживания.

Вам необходимо получить акт о признании жилья непригодным для проживания. Как правило, данный акт оформляют сотрудники местной администрации.

Точную информацию о порядке ваших действий можно получить в органах опеки и попечительства по месту жительства, так как эти вопросы регулируются не только ФЗ, но и нормативными актами вашего региона.

Если же ваша квартира будет признана пригодной для проживания, обязательно проконсультируйтесь с местными юристами или органами опеки, уточнив - выделяются ли деньги на ремонт жилья для детей-сирот? К примеру, в Воронежской области недавно ввели в действие такой закон.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.