119
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 987
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 036
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Отказ в страховом возмещении ущерба от ДТП

№64981

Здравствуйте! Очень хочется получить от Вас ответ, буду признательна! Со мной произошло ДТП такого рода — на встречку (в меня) вылетел автомобиль, за рулем которого был нетрезвый, голый! водитель, в результате чего женщина-пассажир того автомобиля погибла, мое же транспортное средство восстановлению не подлежит. Сейчас ведется следствие, мужчина за рулем того авто признал себя виновным, ожидается судебное предварительное заседание. Многие мои знакомые утверждают, что его страховая компания ничего за мой автомобиль не выплатит, так как водитель-виновник был пьян. Так ли это? И что тогда в этом случае мне делать? Заранее огромное спасибо за консультацию!

Анастасия
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Такой вариант исключать нельзя. Вы должны были обратиться в свою страховую компанию. Если из вашей СК придет отказ в страховом возмещении или оно будет недостаточным для покрытия реального размера ущерба, вы вправе в частном порядке через суд взыскать с виновника ДТП разницу в страховом возмещении либо саму сумму ущерба от ДТП.

В соответствии с положениями ст.15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков...

Согласно ст.1064 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина ... подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Гражданин, застраховавший свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего, в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба (ст. 1072 Гражданского кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.