7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 759
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 612
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Улучшение жилищных условий

№63510

Добрый день! Проконсультируйте по следующему вопросу: Мы семья в количестве 5-ти человек (тесть, теща, я, жена, ребенок 16 лет), проживаем в 2-х комнатной квартире, общей площадью 36 м2. Также, недавно родились 2 сына. жилье находится в социальном найме (не приватизированное). В квартире прописано 4 человека, и планируется прописать 2-х рожденных сыновей. Я как, отец прописан у своей матери (свекрови), у которой жилье приватизировано на нее, и у меня там доли нет. Все прописаны в СПБ более 10 лет, и после рождения 2-х детей, мы попадаем под категорию многодетных. Также после прописки сыновей, получается вся площадь на 6 человек по прописке, а фактически на 7,человек, менее 9м2 на человека. вопрос: 1. Можем мы встать на очередь на улучшение жилья? 2. Куда следует обращаться? 3. Какие документы необходимо предоставить? 4. Можно ли рассчитывать получить жилье вне очереди и сколько придется ждать?

александр
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Предоставить точный ответ на ваш вопрос невозможно, ввиду отсутствия в вопросе необходимой информации.

1. Признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий или предоставлении жилого помещения регламентировано ст.51 Жилищного кодекса РФ. Рекомендуем ознакомиться с данной статьей.

2. Обращаться необходимо в Жилищный Департамент или отдел при Администрации района/города.

3. Первоначально необходимо предоставить:

— Справки с места работы или учебы всех членов семьи;

— Справки о характеристиках имеющегося в наличии жилья;

— Подлинники и копии паспортов, военных билетов, пенсионных удостоверений, свидетельств о рождении (для несовершеннолетних детей), документов о вступлении в брак или о расторжении брака, свидетельств о смерти, а также справки о хронических заболеваниях у членов семьи.

— Справка о регистрации жилья для каждого члена семьи;

— Копии документов на жилое помещение на момент подачи заявления.

4. Обозначить срок ожидания невозможно. Однако, если оценивать общую обстановку по РФ, ожидание может затянуться на несколько лет.

Получить жилье от государства не так уж легко, и не быстро...

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.