22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вселение супруги в муниципальную коммунальную квартиру

№63458

Здравствуйте. Я совместно с бывшей тещей прописан в двух комнатах в коммунальной трехкомнатной квартире Комнаты принадлежат нам по договору соц найма. После разделения лицевых счетов могу ли я жениться и прописать жену в ту комнату, которая останется мне?

Андрей
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

В соответствии со статьей 70 Жилищного кодекса наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

В данном случае, вам необходимо будет получить письменное согласие бывшей тещи и других соседей (при наличии) на вселение вашей супруги. В случае отказа вопрос решается в судебном порядке. Но, суд также может отказать, если общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы после вселения супруги.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.