130
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 049
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 708
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Разделение детей при расторжении брака

№62981

Здравствуйте. Живем в браке 6 лет, двое детей. Сыну 4 года, дочери 1,5 года. Жена решила подать на развод и заявила, что хочет забрать двоих детей. Я предложил ей оставить сына со мной, забрать дочь. Она против, говорит что суд оставит обоих детей с ней. Какие у нее на это шансы? Как поспособствовать тому, чтобы сын остался со мной? Спасибо.

Александр
Ответ

Здравствуйте, Александр.

А для чего вам делить детей? Это ведь не имущество, которое можно просто так разделить...

Или вы считаете, что стоит разделять детей? То есть, лучше причинить детям дополнительную психологическую травму, несмотря на наличие уже одной от развода родителей, но сделать так, как хочется? Помимо привязанности к родителям между детьми тоже существует привязанность друг к другу.

Во-первых, этот вопрос решает суд, так как главное - это защита интересов детей, а не противоборства бывших супругов в выяснении отношений.

Во-вторых, при решении данного вопроса судом учитываются предоставленные сторонами доказательства о материальном и жилищном обеспечении сторон, степени участия в воспитании и разностороннем развитии детей, привязанности детей к одному из родителей, характеристики родителей, наличие определенных запретов в воспитании и т.п.

Если дети больше привязаны к вам и вы больше уделяете времени на их воспитание, суд может определить местожительства детей с вами. Обоих детей.

Очень редко суды принимают решение о раздельном проживании детей. Для этого должны быть весьма веские причины, а не простое желание родителей "поделить" детей.

Подумайте хорошенько над нашими словами и не заставляйте своих детей страдать еще больше. У вас есть право общения с детьми и после расторжения брака, это право установлено законодательно.

Если вы все-же намерены оставить за собой право воспитания детей, собирайте доказательства, что вы более хороший отец, чем утверждает ваша супруга и имеете все возможности и права на их воспитание. Просите суд оставить за вами право воспитания обоих детей.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.