9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Жалоба на адвоката

№62280

Здравствуйте. Я обращалась за помощью в одну из юрид. компаний в г.Москвы по вопросу гражданства. Из-за некорректного отношения к своим обязательствам я была вынуждена расторгнуть договор. В итоге они мне отказываются возвращать мои 70000 руб. Подскажите, куда я могу обратиться, чтобы мне помогли получить деньги назад?

Батма
Ответ

Здравствуйте, Батма.

Многое зависит от условий договора, заключенного вами с юридической компанией. Не всегда можно вернуть всю сумму, оплаченную за предоставление юридических услуг. Если юрист или адвокат компании составлял заявления, ходатайства, вел прием и разъяснения по вопросу - сумма этих услуг возвращена не будет, так как фактически оказанные услуги должны быть оплачены.

В этом случае необходимо установить, что услуги были некачественными, тогда ситуацию можно исправить.

Вам следует подать жалобу в адвокатскую (или юридическую) контору, в которой состоит адвокат. Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

Если это не поможет, можете обратиться с жалобой в региональную адвокатскую палату. Или, в крайнем случае, можно обратиться в Министерство юстиции РФ по вашему субъекту. Министерство занимается контролем и надзором адвокатской и юридической деятельности.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.