4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 208
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Намеренное ухудшение жилищных условий

№61622

Я хотел принять участие в программе "Молодая семья", но не могу, так как площадь комнаты где я прописан составляет 14.5 м,а надо 13.5 м. Если ко мне пропишется отец, который является хозяином этой комнаты, смогу ли я принять участие? Или что мне надо сделать?

александр
Ответ

Нет, не сможете. Данный факт будет расценен, как намеренное ухудшение жилищных условий и отодвинет шанс на участие в программе на 5 лет.

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

[Жилищный кодекс РФ]

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Предоставить консультацию о других методах решения вопроса невозможно, так как в вопросе нет полной информации о семейном положении, наличии других жилых помещений и земельных участков у близких родственников и членов семьи и т.д. (ст.51 Жилищного кодекса РФ).

Рекомендуем обратиться за помощью к юристам по месту жительства очно, предоставив подробную информацию по вопросу.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.