4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 208
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обеспечение жилым помещением сироты

№61509

Здраствуйте! Мне 38 лет стала на учет на получения жилья 6 лет назад,когда вышел закон по сиротству обратилась в органы опеки они мне дали список для собратия справок.Я целый год бегала собирала эти справки далее принесла их в органы опеки, они постоянно откладывали то на месяц то на два. далее когда я пришла на прием повторно они сказали отправили письмо в горисполком в жилищный отдел далее сказали опять месяц ждите.Далее их действие отказ они сами писали этот отказ.Я позвонила по жилью она сказала подойти т,к она не знала об этом письме.Далее мне говорят что вам дали не правильную информацию нужно обратиться в суд для получения статуса сироты.Я обратилась в суд но решение суда отрицательное попросили обратиться в верховный суд там будет положительное решение,а сейчас я живу у собственников,но они квартиру продают я им чужая они меня выписывают,я могу без прописки продолжить дальше этот процесс в верховный суд. Я сирота у меня трое детей, один из них инвалид. Как мне быть дальше? СПАСИБО!!!

Олег
Ответ

Здравствуйте.

Не хочется вас огорчать, но, мы сомневаемся в положительном решении Верховного Суда РФ.

Дело в том, что постановка на очередь для обеспечения жилыми помещениями граждан из числа детей сирот происходит только до 23-х лет. После 23-х лет статус аннулируется, так как гражданин после 23-х лет уже не считается ребенком, может обзавестись семьей, найти работу и т.д.

Получить жилое помещение по данной программе будет практически невозможно. Но, есть другие жилищные программы. В частности, есть Перечень заболеваний, который дает преимущество при получении жилья в первоочередном порядке для детей-инвалидов.

Также есть региональные программы по обеспечению жильем либо земельными участками многодетных семей. О наличии подобных программ в вашем регионе необходимо будет выяснить у юристов по месту жительства.

Что касается возможности продолжать процесс в Верховном суде - вам нужна хотя бы временная регистрация, куда будут направляться документы из Суда (уведомления, копия решения).

Возможно, мы неверно оцениваем ваши шансы на победу, так как не ознакомлены с нюансами дела (отказами из Жил Департамента, решением суда и т.д.)

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.