5
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 873
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 922
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вселение супруги в муниципальную квартиру

№56906

Добрый день! У меня такая проблема, я живу с мужем, прописана у мамы в квартире. Мой ребенок прописан в квартире мужа. Я тоже хочу прописаться в квартиру мужа. У моего мужа умер брат, который был там прописан, и на данный момент там прописана дочь брата, и чтобы прописаться, нужно разрешение ее матери, но она не дает его. Квартира в социальном найме, и говорят, что чтобы мне прописаться нужна помощь адвоката, так ли это и сколько это будет стоить? Спасибо!

Елена
Ответ

Здравствуйте, Елена.

В соответствии со ст. 70 Жилищного кодекса РФ: - Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

То есть, для вашего вселения требуется согласие законного представителя ребенка брата вашего супруга. Но, ваш вопрос можно попробовать решить в судебном порядке.

Для этого вам потребуется очная юридическая консультация, где вы предоставите юристам подробную информацию по делу (нюансы ситуации), после чего можно будет решить вопрос о целесообразности обращения в суд с иском о вашем вселении в жилое помещение к супругу.

Стоимость услуг юриста или адвоката вы можете узнать в юридических конторах вашего города. Если вы проживаете в Московской области или в городе, где есть представительство нашей компании, данную информацию можно уточнить по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.