3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вывоз ребенка на отдых

№54994

Здравствуйте! Вот такой вопрос: если бывшая увозит ребенка на Юг на 3 недели, нарушает ли она Постановление суда, если по Постановлению я должен видеть ребенка в выходные дни по два часа? Я ребенка не буду видеть 3 недели. Я и так ребенка вижу 4 часа в неделю. Могу ли я запретить поездку?

иван сергеевич
Ответ

Здравствуйте, Иван Сергеевич.

Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".

При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.

Но, это данные, касаемые только вывоза ребенка из РФ.

Если отдых планируется на территории РФ, вы не можете запретить поездку.

А теперь поговорим откровенно о Постановлении и вашем нежелании, чтобы ребенок был вывезен на отдых...

Безусловно, Постановлением определен порядок вашего общения с ребенком. Вы ребенка не увидите всего 3 недели, а ваш ребенок лишается возможности отдохнуть на море, возможно, на несколько лет.

Вы считаете, что это справедливо по отношению к вашему ребенку? Оцените данную ситуацию с позиции ребенка, а не ваших желаний.

Приехав с отдыха, ребенок будет вам радостно рассказывать о новых впечатлениях. А если вы его лишите такой возможности, это может сказаться на ваших дальнейших отношениях. Подумайте об этом.

Всего вам доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.