110
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 029
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 688
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Жилье сироте

№54727

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу жилья. Я бывшая выпускница детдома. Прошло много лет, а я так и без жилья. Меня когда-то поставили в очередь, но до сих пор ничего неизвестно. У меня маленький сын. Квартира мужа. Он меня все время выгоняет. Если я разведусь, мне что на улицу идти жить? Вот так, а на жилье я имею право. Помогите, что мне делать?

ЕЛЕНА
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Если вы в качестве сироты были поставлены на очередь для получения жилого помещения, то почему не обращаетесь в Жил Департамент по месту постановки на очередь для выяснения вопроса о предоставлении вам жилого помещения?

Обращаетесь с паспортом в Департамент и выясняйте, что стало с вашей очередью и если вас с очереди сняли, по какой причине?

Ответ должен быть письменным, иначе, установить правомерность данного ответа будет невозможно, что сделает невозможным обжалование противоправных действий работников Департамента, если такие действия имеют место.

После получения ответа из Департамента можно будет уже дать ему юридическую оценку и прогнозировать дальнейший алгоритм действий для осуществления права на жилье.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.