221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли за один год неуплаты алиментов насчитать 104 тыс рублей?

№18805

Здравствуйте!

Могут ли за один год неуплаты алиментов насчитать 104 тыс рублей?при этом я отправляла деньги переводом квитанции у меня сохранились,и за этот год у меня отработано 6месяцев,у меня есть ребёнок ему 5 лет это как нибуть может повлиять на уплату алиментов в мою пользу?

СПАСИБО.

ирина
Ответ

Здравствуйте Ирина. В принципе могут, другое дело что послужило основанием для подобного расчета. Наличие у вас пятилетнего ребенка может послужить основанием для уменьшения задолженности по алиментам. однако для того чтобы задолженность по алиментам была уменьшена, вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о уменьшении задолженности по алиментам.

Статья 114 Семейного кодекса РФ. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Спасибо за обращение и всего Вам доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.