7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 935
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 434
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Постановка на очередь по улучшению жилищных условий

№84489

Добрый день. Я проживаю в квартире – 45,60 кв. м. общ. Пл., нас в квартире прописано 6 человек (я, брат, мама, папа и 2 моих детей). В собственности у меня ничего нет. Квартира не приватизированная, по соц. Найму. Я замужем, муж прописан в квартире матери тоже по соц. Найму. Там их прописано 3 человека (он, брат и мать). Квартира – 45,7 кв. м. общ. Пл. У мужа в собственности есть машина (пример. Оцен. Стоимость если это необходимо – около 400 тыс). Могу ли я с детьми встать на очередь на улучшение жилья или получение жилья? И второй вопрос: муж является ветераном боевых действий в Чечне, удостоверение получил правда не так давно, в 2011-2012 году примерно, точно сейчас написать не смогу. Может ли он встать на очередь как ветеран боевых действий?

Елена, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте Елена.

Вы можете встать на очередь на улучшение жилищных условий, поскольку на каждого члена семьи приходиться по 7,6 квадратных метра площади, по федеральным нормам должно приходиться 18 квадратных метра на человека. Ваш супруг так же имеет право претендовать на постановку на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, по тем же что и вы основаниям. Хотя, встать на очередь по улучшению жилищных условий как одна семья вы не сможете, поскольку стоите на регистрационном учете в разных местах.

Вашему супругу можно посоветовать сменить место регистрации, и встать на регистрационный учет в том же жилом помещении, в которой зарегистрированы вы. В данном случае вы сможете встать на очередь по улучшению жилищных условий как одна семья, то есть вам будет предоставлено жилое помещение, площадью не менее семидесяти двух квадратных метров. К тому же ваш супруг как ветеран боевых действий имеет право на первоочередное получения жилья по социальному найму, а следовательно, вы будете стоять в льготной очереди на улучшение жилищных условий.

Однако стоит учитывать, что чтобы ваш супруг смог прописаться вместе с вами вам потребуется письменное согласие всех проживающих в этой квартире.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций