101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Если использовать сертификаты материнского капитала не на улучшение жилищных условий - снимут с очереди?

№71232

Здравствуйте. У меня такой вопрос:Я глава многодетной семьи, проживаем в коммунальной квартире в Калининском районе Санкт-Петербурга. При рождении второго ребенка мы с женой получили федеральный материнский семейный сертификат, а при рождении третьего еще один сертификат (Законом г. Санкт-Петербург предусмотрена выдача местного сертификата при рождении третьего и последующего ребенка). Одновременно с этим моя семья стоит на учете в жилищном отделе администрации Калининского района, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий как многодетная семья. Скажите, если я использую оба сертификата на любые законные цели кроме улучшении жилищных условий - это не помешает мне получить жилье от города как нуждающемуся? Не возникнут ли проблемы из-за использования сертификатов ?

Муслим, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Муслим.

Федеральный сертификат материнского капитала можно использовать на образование детей, на пенсионное обеспечение матери или на улучшение жилищных условий.

Закон Санкт - Петербурга о материнском капитале, который был принят 30 ноября 2011 года, гарантирует дополнительную социальную поддержку семей. Его также можно использовать для улучшения жилищных условий, на образование своих детей или пенсионные выплаты.

Каким образом распорядится семья сертификатами - она решает самостоятельно. Если Вы используете указанные сертификаты на образование детей или пенсионное обеспечение матери - это не повлияет на право участвовать в программе по улучшению жилищных условий.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций