155
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 954
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 917
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли взыскать причинённый в результате ДТП ущерб с Российского Союза Автостраховщиков?

№71061

... Извините, не нашёл как комментировать ответы. К вопросу №71010 Я - потерпевший в дтп, у виновника полис СК Защита. Я нашёл информацию, что у данной СК приостановлена лицензия 14.10.2014, но 30.09.2014 она исключена из РСА. Означает ли это, что при банкротстве или отзыве лицензии у СК "Защита-страхование" РСА не берёт ответственность за возмещение по её полисам? Ссылка на источник: http://www.finmarket.ru/insurance/?nt=2&id=3825539

Благодарю вас за ответ.

Сергей, Мурманск
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Ответ на Ваш вопрос № 71010 давал я. Прокомментировать его Вы можете (как и мой ответ на этот вопрос) ниже самого ответа, там есть раздел «Комментарии».

РСА (Российский Союз Автостраховщиков) в соответствии со своим Уставом является некоммерческой организацией, целью которой является обеспечение взаимодействия страховщиков при осуществлении ими обязательного страхования и операций в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Согласно п. 3.4 Устава РСА вообще не отвечает по обязательствам своих участников.

Возвращаясь к Вашему вопросу № 71010 скажу, что на официальном сайте РСА (http://autoins.ru/ru/main_page.wbp) мне удалось найти следующую информацию: «Приказом Банка России от 8 октября 2014 года № ОД-2769 (публикация в Вестнике Банка России № 95 от 14 октября 2014 года) приостановлено действие лицензии на осуществление страхования Закрытого акционерного общества «ЕВРОСИБ-СТРАХОВАНИЕ» (с 4 июля 2014 года - Закрытое акционерное общество «ЗАЩИТА-СТРАХОВАНИЕ»).

Обратите внимание: действие лицензии не прекращено, а только приостановлено.

С учётом изложенного считаю, что для возмещения причинённого в результате ДТП вреда Вам необходимо предъявить заявление-претензию страховой компании причинителя вреда и самому этому причинителю, как было указано в моём ответе на вопрос № 71010, а затем иск в суд о привлечении обоих этих лиц к солидарной ответственности за причинённый Вам вред.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций