57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мой бывший муж три года не платит алименты. Прокуратура и приставы отписываются по почте. Как быть?

№103324

Добрый вечер! Мой бывший муж уже три года не платит алименты. Я проживаю в М.О Он привораживает в Приморском крае. Прокуратура и приставы отписываются по почте. Как быть?

Ольга, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

К сожалению, Вы не указали, что отвечают Вам представители ССП и прокуратуры. Это затрудняет возможность предоставления точной консультации по Вашему вопросу.

Далеко не всегда удается взыскать алиментную задолженность. Причины могут быть разными. Например, должник находится в отпуске по уходу за ребенком и не имеет дохода или у него нет имущества, которое можно арестовать в счет долга.

Если же должник работает и/или имеет имущество, Вы вправе потребовать взыскания задолженности, его привлечения к административной, а затем и к уголовной ответственности за неуплату алиментов, временного ограничения права управления авто, временного ограничения выезда из РФ и т.д. Для этого подается соответствующее заявление в ССП.

Если же сотрудники ССП недолжным образом исполняют свои обязанности, Вы вправе обжаловать их бездействие в порядке, установленном Главой 18 ФЗ "Об исполнительном производстве", либо обратиться в суд на основании ст. 315 Уголовного кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций