12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 940
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 439
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Кому оставят ребенка после расторжения брака и что будет со служебным жильем?

№100962

Здравствуйте. Я военнослужащий, женат, есть один ребенок, получили служебную двухкомнатную квартиру. Жена сейчас требует развод. У нее никакой жилплощади нет, она прописана по месту моей службы, в Москве. Кому оставят ребенка и что будет со служебным жильем, оно ведь выдавалось из расчета на трех членов семьи?

Николай, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Николай.

1. Как правило, дети остаются с матерью. Однако, при расторжении брака или после его расторжения, родители или один из них вправе заявить требование об определении места жительства ребенка.

Судом будут учитываться личностные характеристики и графики работы родителей, их взаимоотношения, возраст ребенка, степень его привязанности к каждому из родителей, возможности каждого из родителей обеспечить хорошие условия проживания, воспитания и всестороннего развития ребенка. Если ребенку уже исполнилось 10 лет - судом будет учитываться его мнение по вопросу проживания с одним из родителей.

Рекомендуем изучить Главы 11-13 Семейного кодекса РФ.

2. Вы указали, что другого жилья у Вашей супруги нет. Это значит, что несмотря на расторжение брака, она будет вправе проживать в указанной квартире, если место жительства ребенка будет определено с матерью.

Поскольку квартира является служебным жилым помещением, она не подлежит разделу. Однако, ее можно разменять в том случае, если правообладатель (в/ч или Министерство обороны) не против этого.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций