9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли выписать из квартиры дочь без ее согласия?

№99769

Дочь 32 года постоянно берет кредиты за которые приходится расплачиваться мне (мать), т.к. меято прописки моя квартира. Я собственник, квартира приобретена в 2000 г., дочь там прописана, 2000 г. ей было 16 лет. с 2002 года она не проживает со мной. У дочери есть ещё квартира её отца в городе Уфе и квартира дедушки и бабушки в городе Белебей. Я собралась переезжать из Москвы и соответственно буду продавать квартиру. Но дочь требует оставить квартиру ей. Могу ли я выписать дочь без её согласия? Что для этого нужно? Очень противно, но так случилось....

Ирина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Это возможно, но только на основании вступившего в законную силу судебного акта. Для этого, как вы сами понимаете, вам необходимо обратиться в районный (городской) суд с соответствующим исковым заявлением.

Поскольку дочь зарегистрирована в принадлежащей вам квартире, то иск необходимо подать (направить) в суд по месту нахождения квартиры. Если, конечно ваш иск будет удовлетворен, то на основании копии решения суда (вступившего в законную силу) ваша дочь будет снята с регистрационного учета.

Не могу не указать также и то, что вы можете продать квартиру даже если ваша дочь в ней будет зарегистрирована. Но в этом случае с указанным выше иском необходимо будет обращаться уже новому собственнику квартиры.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций